Chaque mardi, les élèves de 3e phase « Equipier logistique » se rendent à la banque alimentaire. Ce lieu est facilement accessible via les transports en commun.
Sur place, nous nous préparons. Nous portons une tenue professionnelle, un badge, des gants et des chaussures de sécurité.
Ensuite, nous préparons notre espace de travail. Nous nettoyons les tables et nous balayons le sol.
Une fois le plan de travail propre, nous pouvons commencer à travailler. Nous recevons de grands cartons remplis de marchandises diverses (alimentaires ou non alimentaires.) Notre travail consiste à trier les marchandises par catégories. Nous devons remplir des cartons de 10 kilos et les placer sur une palette. Ces colis sont destinés à des associations qui aident des personnes dans le besoin.
Une partie de la marchandise que l’on reçoit est mise à la disposition du personnel de la banque alimentaire. Nous nous chargeons de réapprovisionner le petit magasin de produits. Nous veillons à le garder en ordre et nous vérifions les dates péremption des marchandises.
Nous travaillons dans un cadre professionnel et convivial. Le travail est varié et nous bougeons beaucoup. L’environnement est agréable.
Si toi aussi, tu aimes bouger, tu veux découvrir comment gérer un magasin. Si tu veux faire des sorties intéressantes avec l’école et bien rigoler, viens visiter notre secteur Économie au Manoir d’Anjou.
Charlène, Laurane, Julie, Natacha (pour l’article) et Alexandre (pour les photos)