Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (salé)
- 125 g de sucre poudre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Procédé :
- Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu’à obtenir un mélange homogène (faire le geste d’émietter).
- Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
- Battre l’œuf et l’ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l’épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
- Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
- Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l’épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.